站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

“大美青海 放心消费”创建工作推进会召开 副省长刘涛讲话

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-08-16 09:58    编辑:朱月琴

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 崔永焘 报道) 8月15日,青海省“大美青海放心消费”创建工作推进会在西宁召开,副省长刘涛出席会议并讲话。

  会议总结了2018年以来放心消费创建工作情况,宣读了《省消费者权益保护工作厅际联席会议办公室关于授予中国银行股份有限公司西宁市分行等189家市场主体“2018年度‘大美青海放心消费’创建示范单位”称号的决定》,并向中国银行股份有限公司西宁市分行等6家创建示范单位代表颁发了牌匾证书,对下一步放心消费创建工作进行了部署。

  刘涛指出,2018年以来,全省各地区、各有关部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳定经济增长、促进居民消费的各项决策部署,团结协作、奋力进取,较好地推动了“大美青海放心消费”创建工作,取得了阶段性成效,在推进“一优两高”战略中发挥了重要作用。

  刘涛要求,各地区、各部门在创建工作中要找差距、补短板,结合本地和本部门实际,坚持问题导向和目标导向,以与消费者日常生活密切相关的或者消费者投诉举报相对集中的行业和领域为重点,进一步扩大放心消费示范单位覆盖范围,努力提高经营者诚信守法意识,不断提升消费品和服务质量,进一步畅通消费纠纷解决渠道,努力推动消费领域重点突出问题得到有效解决,营造诚信经营、放心消费的良好环境;要勤沟通、多配合,切实发挥消费者权益保护联席会议作用,加强部门间的协作配合,群策群力、履职尽责,推动构建“政府主导、企业自律、社会监督、公众参与”的消费环境建设格局;要提质量、抓落实,扎实开展质量提升行动,持续提高产品、服务的质量水平、质量层次和品牌影响力,打击利用互联网制假售假等侵害消费者权益的行为,促进质量发展成果全民共享。要完善消费者权益保护机制,严格生产者质量主体责任,建立自我管理的行业自律机制,用好政府监管和社会监督“两只手”,在教育培训、电子商务、旅游行业、食品药品、交通运输、金融行业、公共服务、快递物流、文化服务等贴近群众生活等行业,发挥好各部门职能作用,进一步提高监管水平、维权能力,营造安全放心的消费环境,保护消费者和经营者合法权益。

  参会代表还先后实地观摩了示范单位结合企业自身经营特点、开展放心消费创建活动的各项成果,交流了放心消费创建工作经验。

相关新闻↓
[ 打印 ]

  •  
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号