站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁中区创新基层纪检监察工作模式

来源:    作者:燕卓 永志    发布时间:2019-08-20 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月16日,记者从省城中区纪委监委了解到,为弥补基层纪检监察办案力量薄弱、办案人员经验不足等短板,城中区纪委监委积极探索纪检监察工作一体化建设新模式,实现办案质量和办案效率的双提升。

  中区纪委监委在建立全区纪检监察工作区域化协作、扁平化联动机制的基础上,制订《城中区纪检监察工作一体化建设实施方案》,将全区8个街镇划分为两个片区,并牵头建立区纪委监委片区协作组,由区纪委副书记、监委副主任担任组长。将区纪委监委第一、第二派驻纪检监察组及其所分管的单位与第一片区协作组形成联动,将第三、第四派驻纪检监察组及其所分管的单位与第二片区协作组形成联动,构建高效协作的纪检监察工作运行格局。

  为规范各镇(街道)违纪违法案件的审查调查、案件审理工作,加强对案件质量审核把关,中区纪委监委制定《城中区纪委监委“镇(办)案区审”工作办法(试行)》,有计划地抽调镇、街道纪检干部协助工作,并实行案件质量检查、处分执行情况检查等方式。

  为加强对拟了结问题线索的审核把关,补齐问题线索了结环节监督短板,防止问题线索查小放大、查不彻底等处置风险,中区纪委监委制定《问题线索了结集体审核会议制度》,召开集体审核会审核镇(街道)和派驻机构办结问题线索,对表述不规范、运用组织措施不得当、证据不充分的核查报告要求修改或补充调查,再予以了结,有效提升了问题线索处置水平,提高了问题线索办理质量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号