站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

白宫斥弹劾总统调查“在宪法上无效”:不会配合

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-10-09 09:36    编辑:朱月琴

  中新网10月9日电 综合报道,美国白宫表明,白宫和其他政府部门不会配合众议院针对总统特朗普的弹劾调查,因为有关调查“在宪法上是无效的”。

资料图片:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  白宫法律顾问西波隆8日致函众议院说:“特朗普不允许政府部门参与这个党派发起的调查,你们的调查缺乏宪法基础、公平,甚至最基本的正当程序也没有。”

  根据有关信函,众议院并没有举行正式的投票,就发起弹劾总统的调查行动。

  美国国会众议院监督和改革委员会10月4日向白宫发出传票,要求白宫在10月18日之前提交特朗普“通乌门”事件相关文件以配合弹劾调查,不过,白宫迟迟没有回复。

  众议院随后也向国防部、行政管理和预算局发出传票,提出同样要求,但有关当局也未就传票进行回应。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号