站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

吴兆麟基金会等向我省贫困群众捐赠爱心物资

来源:    作者:魏爽    发布时间:2019-10-15 07:51    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为助力青海脱贫攻坚,近日,吴兆麟基金会、中华慈善总会大安公益基金会、深圳市慈善总会减贫爱心基金会联合向我省德令哈市、玉树市贫困群众捐赠30吨柬埔寨进口大米。省委常委、宣传部长张西明出席捐赠活动。

  吴兆麟基金会会长吴德立代表三家公益慈善机构致辞,他表示这次捐赠是要为西部民族地区脱贫攻坚加油鼓劲、帮贫困群众做一点实事好事,希望唤起更多爱心人士投身扶贫事业,为全面建成小康社会发挥作用。德令哈市、玉树市领导分别致辞,向三家捐赠机构表达诚挚感谢,表示要不负关怀,团结带领广大干部群众全力打赢脱贫攻坚战。

  吴兆麟是辛亥革命武昌首义总指挥,其孙吴德立任会长的吴兆麟基金会是非公募基金会,旨在弘扬爱国主义精神,近年来广泛参与社会公益活动和爱心慈善事业。吴德立先生与青海还有一段不解之缘,从上个世纪50年代末,吴德立先生的母亲刘珣从北京来到海西州,先后在马海、大柴旦、德令哈等地支教,在近20年的时间里为海西教育事业艰苦奋斗、辛勤奉献。

  参加捐赠的干部群众表示,三家公益慈善机构的义举体现了对青海贫困群众的关心关爱,令人感动、弥足珍贵。将以这样的深情厚意为动力,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,攻坚克难、决胜小康。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号