站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

格尔木:2.1亿元加大农村基础设施投入

来源:    作者:李莎莎    发布时间:2019-10-15 11:37    编辑:易 娜

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 一排排整齐而崭新的房屋,通村水泥路、入户路连通每家每户,交通便利,出行方便,卫生整洁,环境优美。近年来,格尔木市不断加大农牧区基础设施投入力度,让乡村越来越美、越来越好。

  为加快补齐农牧区基础设施短板,完善服务功能,进一步优化农牧业发展环境、提升农牧民生活环境。格尔木市通过预算安排、争取上级专项资金、存量统筹等多渠道积极筹措资金,加大财政投入力度,不断推进基础设施建设,使农村面貌发生了天翻地覆的变化,乡村振兴战略实施取得阶段性成效。

  今年以来,格尔木市累计安排投入农牧区基础设施建设资金达2.1亿元,其中上级专项资金0.5亿元、市级专项资金1.6亿元,涉及交通、水利、生态、教育、旅游、医疗等多个领域,重点建设了新乐村至园区公路建设、唐古拉山镇长江源村环境整治等项目。这些项目的实施,一定程度上改变了农村形象。

  通过加大对农牧区基础设施建设的投入,农村农田水利、电网、道路等生产条件更加便利,文体活动场所、学校、卫生室等公共服务设施逐步完善,农村人居环境明显改善,群众生活质量明显提升,初步显现了“群众富了,环境好了,乡村美了”的全面建设小康社会宏伟蓝图。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号