站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

积极探索养老服务模式 老年互助幸福院投入运营

来源:    作者:马小玮    发布时间:2019-10-16 08:20    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,西宁市城北区大堡子镇朱南村、大堡子村、吴仲村老年互助幸福院相继揭牌运营。大堡子镇党委因地制宜按照辖区老年人实际养老需求出发,积极探索养老服务模式。

  据介绍,大堡子镇地处西郊,农村外出务工人员较多,同时老年人口基数大,辖区70岁以上老年人有1900余人,农村老人独居、无人照顾的问题突出。老年互助幸福院通过政府资金扶持+村集体自筹+社会力量参与的方式建设,科学设置了用餐室、健身保健室、老年活动室等,为农村老年人提供助餐、文化娱乐、居家养老等服务,进一步规范了农村幸福院的管理和运营,保证了服务功能配套和设施完善,有效满足农村老年人家门口集中养老的需求。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号