站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

消费有情 爱心无价——消费扶贫爱心行动倡议书

来源:    作者:    发布时间:2019-10-17 08:14    编辑:田才

全省各级党政机关、驻军、企事业单位、人民团体,广大党员干部、社会各界爱心人士:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,落实好省委省政府有关脱贫攻坚工作的决策部署,鼓励引导全社会关注扶贫、合力攻坚,消费来自贫困地区贫困群众的产品和服务,促进贫困群众稳定增收,如期实现全省贫困地区贫困群众同全国人民一同迈入小康社会。在第六个国家扶贫日到来之际,特向全省各级党政机关、驻军、企事业单位、人民团体,广大党员干部、社会各界爱心人士发出“消费有情、爱心无价”倡议:

  扶贫帮困,消费扶贫。打好打赢脱贫攻坚战,离不开社会各界力量的参与和支持,参与消费扶贫脱贫,人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为。开展消费扶贫,要主动出击,按需对接,让贫困地区贫困群众生产的农畜产品走进机关、部队、学校、社区、企业的食堂、摆上普通消费者的餐桌,确保扶贫农畜产品产得出,销得好,产销两旺,稳产增收,从而构建起政府、市场、社会互为支撑,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。

  扶贫帮困,奉献爱心。扶贫帮困是中华民族的传统美德,社会各界以贫困地区贫困群众为支持对象,以购买贫困地区贫困群众农畜产品和服务为主要手段,搭建贫困地区贫困群众农畜产品供需对接平台,优先选用贫困地区贫困群众农畜产品和服务,奉献您的一片真情,贡献您的一份力量,用自己的日常消费行为,给全省广大贫困群众送去实实在在的关爱,为全省脱贫攻坚事业做出实实在在的贡献。

  扶贫帮困,你我同行。消费扶贫可以让扶贫产品实现价值,增强贫困群众获得感幸福感;消费扶贫可以营造脱贫攻坚的浓厚氛围;消费扶贫可以助推脱贫攻坚行动提质增效。各级党委政府积极发动,媒体广泛宣传,大力营造消费扶贫的浓厚社会氛围,让我们一起走在消费扶贫的道路上,让贫困群众通过劳动致富创收,增强自我脱贫的自豪感和幸福感。

  消费有情,爱心无价;涓涓细流,汇聚成海。我们坚信,在社会各界的积极参与和大力支持下,我们一定能够掀起消费扶贫的热潮,增强全省贫困地区贫困群众依靠自身劳动实现脱贫致富的信心,帮助贫困群众早日脱贫致富,过上幸福美好的生活。

  青海省扶贫开发工作领导小组办公室

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号