站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

西宁1企业10人认养绿地437平方米

来源:    作者:林玟均    发布时间:2019-10-18 08:02    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月12日,西宁市1家企业、10位市民在国家级“互联网+全民义务植树”基地——北山美丽园签订认建认养协议书,成为今年西宁绿地(树木)认建认养首批“主人”,认养绿地面积达437平方米。

  今年,为方便广大群众就近参加义务植树活动,西宁市在全市范围内确定了2处全国义务植树基地,25处全民义务植树接待点,并制作发布手机APP路线导航,完善公民义务植树服务措施,群众性义务植树热潮不断高涨。据悉,市民既可以直接参加植树,也可以通过抚育管护、自然保护、认建认养、志愿服务等其他形式履行公民植树的义务。机关、团体、企事业单位及个人都可以参与绿地认种认养,通过自愿出资、出力负责一定数目的公益性绿地建设,树木、草坪植被种植、养护管理和保护,以间接方式履行植树义务,维护好西宁来之不易的绿化成果,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁贡献微薄之力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号