站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

海东市开展扶贫日宣传活动

来源:    作者:张璐    发布时间:2019-10-18 11:32    编辑:孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月17日,是全国第六个扶贫日,也是第27个“国际消除贫困日”,海东市在乐都区开展以“脱贫清零,你我同心”为主题的“扶贫日”活动。市委常委、市政府副市长郭扬参加活动并讲话。

  此次活动在乐都区设主会场,其他五县区设分会场。当日上午,在乐都区中心广场,市、区扶贫局、科技局等多家单位设立了宣传咨询台,摆放了宣传展板,图文并茂地向广大群众开展扶贫政策宣传活动,展示精准扶贫工作成效。活动现场还举办了脱贫攻坚成果摄影展,用照片的形式使广大群众更加直观地了解海东市精准扶贫工作取得的成就。

  郭扬在致辞中表示,设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对于脱贫攻坚工作的高度重视,也充分体现了对贫困地区贫困群众的关心,更是积极响应习近平总书记在十九大报告中提出的努力构建“专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫”三位一体的大扶贫格局、继续向贫困宣战的一个重要举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。希望全市机关企事业单位、爱心企业、爱心人士,发扬互帮互助的优良传统,把富含爱心的星星之火汇成扶贫济困的燎原之光,汇集合力消灭贫困、携手共进拥抱小康;希望贫困县区党委、政府履行好脱贫攻坚主体责任,让每一个贫困户和贫困人口脱贫有支撑,致富可持续;希望贫困地区干部群众增强走出贫困的志向,激发内生动力,真正做到想脱贫、干脱贫、能脱贫。

  近年来,通过各级政府、社会各界以及广大群众的共同努力,海东市脱贫攻坚已取得阶段性成效。其中平安、循化、互助三县区实现整体摘帽,尤其是循化撒拉族自治县和互助土族自治县作为全国较少民族自治县率先实现整体脱贫,为全国民族地区脱贫攻坚树立了榜样。贫困人口从精准识别时的4.84万户17.57万人减少到目前的6013户2.11万人,贫困村从634个减少到76个,贫困县区从6个减少到3个,贫困发生率从13%下降到1.83%。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号