旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
国庆假期西宁市旅游揽金16.53亿元
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-10-09 08:13:12
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月8日,记者从相关部门了解到,今年国庆假期,全市旅游市场持续升温,共接待游客168.04万人次,旅游总收入16.53亿元,一日游游客107.93万人次。

  新兴景区成亮点。国庆假期,今年新开业的西宁熊猫馆、新华联旅游城和夏都博汇温泉水乐园景区推出熊猫主题文化展、童梦亲子活动、动感水乐园等产品,以观景、戏水、游乐、休闲的方式吸引了众多游客前往看表演、饱眼福、尝美食、享亲情,成为游客和市民首选的旅游目的地。

  自驾旅游成热门。随着《西宁市自驾游奖励暂行办法(试行)》的全面实施,激发了省内外自驾游组织、俱乐部、旅行社等企业组织来西宁自驾游的积极性,精心设计推出自驾游线路和产品,组织来西宁开展自驾活动。各旅行社推出“最美秋色自驾线路”等特色活动,吸引了大量广东、北京、陕西、甘肃、四川等地游客来西宁。“十一”期间,全市累计接待自驾车辆8万余车次,游客74.1万人次。

  乡村旅游受推崇。今年我市乡村旅游接待点增长迅速。乡村旅游经营者突出品位、扩大规模、提升档次、美化环境、改善卫生、优化服务,走文化与餐饮结合道路,接待人数、收入均大幅增加。国庆探亲团圆、家庭游、亲子游为主的家庭自助游、短线游、近郊微度假等项目盛行,市民游客前往城市周边的边麻沟、卡阳、上山庄花海等参与乡村文化艺术节等活动,乡村休闲、购物消费、爬山郊游、自驾旅游持续火爆。

  红色旅游受青睐。今年国庆长假掀起了红色旅游热潮,许多家庭携带儿童前往西路军纪念馆等景区,感受红色文化,培养家国情怀,红色旅游景区游客接待人数实现较大增幅,其中西路军纪念馆接待游客1.18万人次,较去年增长了10倍。

相关新闻↓
  [ 返回1516 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号